HOME
SOCIETY
FASHION
JETSET NEWS
LIFESTYLE
LIVING
YACHTS
HOME
JEWELLERY
HOME
SOCIETY
FASHION
JetSet News. Все права защищены.
MOTORS
ВАША РЕКЛАМА
Greubel Forsey
Часовая компания Greubel Forsey вышла на мировую арену совсем недавно, но уже успела закрепить за собой звание одного из наиболее престижных производителей элитной и дорогой часовой продукции. Основали компанию два компаньона Стивен Форси и Роберт Гребель в 2001 году. Познакомились эти два креативных, творческих и успешных человека, когда работали над очередным проектом в Audemars Piguet в 1991 году.

Спустя десятилетие они решили отрыть собственную компанию, которая бы занималась производством механизмов и разработкой технологических новинок для остальных марок. Производство нового предприятия расположилось в швейцарском городе Ла-Шо-де-Фоне. Именно там, в небольшой лаборатории Experimental Watch Technology, Роберт Гребель и Стивен Форси создали свои первые фирменные часы Greubel Forsey. Это была знаменитая модель Double Tourbillon 30°, впервые представленная часовщиками на выставке в Базеле в 2004 году.

Следует отметить, что уже первое изобретение компании Greubel Forsey вызвало необычайный интерес к молодому бренду. Ведь их часы имели усовершенствованную конструкцию турбийона, что позволило повысить точность без увеличения размеров и потери практичности.

Помимо всего прочего, Double Tourbillon 30° отличаются также необычным и весьма стильным дизайном. Корпус и каждая отдельная их деталь прорабатывались с нуля, специально под разработанный механизм с двойным турбийоном. Мосты и платины часов производятся из сплава меди, цинка и никеля, стекла – сапфировые.

Ныне на базе первой модели компания Greubel Forsey предлагает целую коллекцию высококлассных часов Double Tourbillon 30°. Первая модель из этой серии получила название Double Tourbillon 30° Vision. Она оснащена отрытым циферблатом, позволяющим в полной мере оценить все достоинства гениального изобретения. Корпуса же этих часов изготавливаются в нескольких вариациях: из белого, желтого или розового золота, ремешки кожаные, соответствующих цветов.

Следующая модель получила название Double Tourbillon 30° Secret. Ее отличительной чертой является закрытый циферблат, за которым скрывается искусная работа профессиональных мастеров Greubel Forsey. Часы Invention Piece 1 - это своего рода дань тому самому механизму, положившему начало существования не только Double Tourbillon 30°, но и компании в целом. Модель Technique имеет полностью открытый циферблат, наглядно отображающий все особенности конструкции серии. Изготавливаются такие часы из 18-каратного розового или белого золота и оснащаются черными кожаными ремешками. Часы Edition Historique в свою очередь являются завершающим звеном линии Double Tourbillon 30°. Они отличаются ярким дизайном и выполняются из красного золота или платины.

Следующая коллекция, представленная Гребелем и Форси – это Quadruple Tourbillon. Она включает часы, оснащенные уже четырьмя асинхронными турбийонами, т.е. двумя двойными турбийонами, расположенными друг напротив друга и вращающимися в разные стороны. В состав коллекции вошли две модели: Quadruple и IP2. Изготавливаются они из 18-каратного розового золота или платины и отличаются высокой точностью хода и уникальным дизайном.

И наконец, последняя серия часов от Greubel Forsey носит название Tourbillon 24 Secondes. Эта линия по конструкции мало чем напоминает предыдущие. Каретка турбийона в этих часах имеет большую частоту вращения, что позволяет свести негативное воздействие силы тяжести на механизм часов к минимуму. В состав коллекции Tourbillon 24 Secondes вошли две модели, отличающиеся дизайном, но схожие по конструкции. Первая из них получила название Greubel Forsey 24 Second Tourbillon (T24S). Она обладает удобным ассиметричным корпусом, изготовленным из золота или платины. Второй же моделью является Greubel Forsey Invention Piece 3 (IP3). Она имеет большой 24-часовый дисплей, минутный и секундный циферблаты, а также индикатор запаса хода. Производятся эти часы в корпусах из 18-каратного розового или белого золота, а также платины, стекла сапфировые, ремешки из кожи аллигатора.

В конце 2010 года компания Greubel Forsey заняла призовое место на выставке Watch Days, а также получила высшую награду в Женеве. Благодаря своему высокому качеству, инновациям и технологичности продукция молодого бренда пользуется большой популярностью во всем мире. Тем не менее, каждая ее коллекция весьма дорогая и лимитированная, что делает часы Greubel Forsey еще более престижными и уникальными. Коллекционная стоимость часов приблизительно 280 000 долларов.
назад