HOME
SOCIETY
FASHION
JETSET NEWS
LIFESTYLE
LIVING
YACHTS
HOME
JEWELLERY
HOME
SOCIETY
FASHION
JetSet News. Все права защищены.
MOTORS
ВАША РЕКЛАМА
Azzam
Яхта одного из богатейших людей России бизнесмена Романа Абрамовича Eclipse перестала быть самой роскошной в мире. Теперь этот титул отошел судну Azzam, спущенному на воду в Германии.

Шедевр немецких судостроителей стоимостью в 608 миллионов долларов на 17,37 метра длиннее Eclipse российского миллиардера. Длина Azzam, способного разгоняться до 30 узлов, составляет 179,83 метра, передают Вести.Ru.

Яхта покинула док в Бремене 5 апреля. Имя владельца не разглашается. Известно лишь, что заказ поступил из одной из стран Персидского залива.

Напомним, что Eclipse долгое время считалась одной из самых крупных и дорогих яхт в мире. Длина корабля превышает 160 метров. На судне оборудованы 11 кают класса "люкс" для 24 гостей. Для удовлетворения потребностей отдыхающих предусмотрены два бассейна, кинотеатр, дискотека, гимнастический зал, сауна, винный погреб и две кухни.
Помимо этого на борту яхты находятся два вертолета, одна мини-субмарина, четыре катера и 20 скутеров. В качестве средств защиты судно располагает мощной броней, противоракетной системой и лазерными установками против папарацци. Обслуживанием корабля занимаются свыше 70 человек.

Для отделки помещений применялись золото, мрамор и дорогие породы дерева. Кожей ската обита 80-метровая спальня. Кроме того, на яхте находятся десятки картин, статуй и других произведений искусства, приобретенных Романом Абрамовичем у британских мастеров. По подсчетам экономистов, стоимость подобного корабля могла превышать один миллиард долларов. При этом один день пребывания яхты в море обходился владельцу примерно в 80 тысяч евро.
назад